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2021.03.30 中 최대 포털 삼계탕은 광둥식 요리 (농촌진흥청이 얘기하는 유례 설명 - 조선시대의 요리는 닭백숙 위주 이후에 부잣집을 중심으로 백숙에 인삼가루를 넣어삼계탕을 즐겨..

by 멀라머가 2021. 12. 12.

2021.03.30 中 최대 포털 "삼계탕은 광둥식 요리" (농촌진흥청이 얘기하는 유례 설명 :조선시대의 요리는 닭백숙 위주 이후에 부잣집을 중심으로 백숙에 인삼가루를 넣어삼계탕을 즐겨..

 

뉴스 - mbc: 2021.03.30 中 최대 포털 "삼계탕은 광둥식 요리" (농촌진흥청이 얘기하는 유례 설명 :조선시대의 요리는 닭백숙 위주 이후에 부잣집을 중심으로 백숙에 인삼가루를 넣어삼계탕을 즐겨.. | picture·image·video/소비자 보호

멀라머가 2021. 4. 1. 18:53

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농촌진흥청이 얘기하는 유례 설명 :
조선시대의 요리는 닭백숙 위주
이후에 부잣집을 중심으로 백숙에 인삼가루를 넣어
삼계탕을 즐겨먹었다.
1960년대에 들어서야 지금의 삼계탕 형태가 갖춰진거

 

 

 

[뉴스터치] 中 최대 포털 "삼계탕은 광둥식 요리" (2021.03.30/뉴스투데이/MBC)

youtu.be/ShVSwd5APUU

 

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