[스크랩] [먹는겅] 2014. 10. 8. 사천짜장 만들기 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 5. 03:40
http://blog.daum.net/choclub/783
게시일: 2014. 10. 8.
김쉪이 전하는 파로 그랜드 사천짜장
양파2kg,진간장100ml,설탕30g,볶음두반장180g,돼지비개100g,돼지목살200g,대파100g,쥬기니호박200g,생강5g,물전분100g,산초기름50ml,고추기름30ml
- 카테고리
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[스크랩] [먹는겅] 펌 - 국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 5. 03:41
http://blog.daum.net/choclub/785
http://marui.tistory.com/m/724
국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이
RUIRUI
사골 국물떡볶이 만들기
따끈하게 국물도 함께 먹는 '사골 국물떡볶이'
백선생님의 국물떡볶이 레시피를 멸치육수 대신
사골 곰탕을 넣고 맛있게 끓여 볼께요~
사골 국물 떡볶이 <2인분>
◁ 재료 ▷
떡볶이 2줌 . 어묵 4장
사골 곰탕 1팩 . 대파 1대
◁ 양념 ▷
고추장 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 액젓 1숟갈
진간장 1숟갈 . 설탕 1숟갈 . 물 2컵
◁ 마무리 양념 ▷
통깨 조금
떡볶기 떡은 물에 씻어서 준비하고,
어묵과 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
* 대파는 반을 갈라서 큼직하게 썰어 주셔야 옛날 떡볶이 같아요~
웍에 사골 국물과 물 2컵을 붓고,
모든 재료와 양념도 넣어 주세요.
(통깨는 나중에)
이제 보글보글 끓이기! 그냥 끓여 주기만 하면 되요!
* 간은 개인 간에 맞게 조절해 주세요.
싱거우면 간장을, 짜다면 물을 추가!
출처 : 블로그
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[스크랩] [뉴스] [밀착카메라] 올림픽 특수? `외국인 손님`에 울고 웃는 식당 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 5. 03:40
http://blog.daum.net/choclub/784
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[뉴스] SBS뉴스 '착한 기업' 오뚜기 회장 일가, '일감 몰아주기' 회사 팔아 500억 벌었다 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 22. 04:23
http://blog.daum.net/choclub/8494
'착한 기업' 오뚜기 회장 일가, '일감 몰아주기' 회사 팔아 500억 벌었다
정재우 입력 2018.03.21. 15:15 수정 2018.03.21. 22:48
https://v.kakao.com/v/20180321151533048.kr
지난해 '갓뚜기'로 불리며 착한 기업의 대명사가 된 오뚜기도 일감 몰아주기 논란에서 자유롭지 못했다. 결국, 문제가 된 계열사 지분을 팔았지만 이를 통해 함영준 회장 일가가 또다시 500억 원에 달하는 돈을 벌어들이는 결과를 낳았다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글