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interest 1/먹는거

어릴적 먹었던 추억의 맛 '소세지 떡 꼬치'

by 멀라머가 2021. 10. 5.

[스크랩] [먹는겅] 어릴적 먹었던 추억의 맛 `소세지떡꼬치` ) | interest 1/먹는거

멀라머가 2018. 3. 5. 03:29

http://blog.daum.net/choclub/754

 

http://sryang1122.tistory.com/m/entry/%EC%96%B4%EB%A6%B4%EC%A0%81-%EB%A8%B9%EC%97%88%EB%8D%98-%EC%B6%94%EC%96%B5%EC%9D%98-%EB%A7%9B-%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80%EB%96%A1%EA%BC%AC%EC%B9%98

 

어릴적 먹었던 추억의 맛 '소세지떡꼬치'

S diary

2017.08.07 01:49 댓글수

 

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어릴적 먹었던 추억의 맛 '소세지떡꼬치'

 

 

 

 

 

오늘은 제가 정말 좋아하는 떡꼬치를 만들어봤어요.

 

기름에 튀겨내어 바삭하고 고소한 떡에 새콤달콤한 소스를 발라 하나씩 떼어먹는 재미가 있어

어렸을때부터 참 좋아했었는데요.

 

밖에서 사먹으면 그때 그 맛이 안나더라구요... ㅠㅠ

 

여러번의 시도끝에 찾은 저의 떡꼬치 최애 레시피 함께 공유해봐요~*

 

 

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/ 재 료 /

 

떡, 소세지, 소스(고추장, 케쳡, 올리고당, 설탕, 다진마늘), 견과류, 식용유, 꼬치

 

 

 

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우선 꼬치에 떡과 소세지를 번갈아가며 끼워주세요.

 

소세지는 끓는물에 살짝 데쳐주시면 좋구요.

 

떡도 딱딱한 상태라면 물에 한번 데쳐서 끼워주세요.

 

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완성된 꼬치는 기름을 넉넉히 두른 팬에 올려 노릇노릇 튀겨줍니다.

 

 

 

 

튀긴후엔 키친타월에 올려 기름을 빼주시구요.

 

그동안에 소스를 만들어줍니다.

 

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소스는 고추장 1스푼, 케쳡 3스푼, 올리고당 3스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어 준비합니다.

 

견과류도 함께 다져서 넣으면 훨씬 고소하고 식감이 살아 좋아요.

 

꼬치를 튀기고 남은 기름에 소스를 붓고 약불에서 한소끔 끓여주세요.

 

이때 소스가 타지않게 부지런히 저어줍니다.

 

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얼마후 소스가 되직해지면 불을끄고 튀겨놓은 꼬치에 골고루 발라주세요.

 

 

 

 

바삭한 떡과 잘 구워진 소세지에 새콤달콤한 소스까지.. 어릴때 먹던 딱 그 맛이더라구요.

 

덕분에 오랜만에 추억의 맛을 느껴봤어요.. ㅠㅠ

 

특히 떡꼬치에 소세지를 함께 끼워넣은건 신의 한 수!

 

떡꼬치하실때 꼭 같이 드셔보세요! bb

 

 

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새콤달콤 언제 먹어도 맛있는 인기만점 떡꼬치!

 

이 레시피 하나면 누구나 실패없이 맛있게 만들 수 있어요~*

http://sryang1122.tistory.com/m/entry/%EC%96%B4%EB%A6%B4%EC%A0%81-%EB%A8%B9%EC%97%88%EB%8D%98-%EC%B6%94%EC%96%B5%EC%9D%98-%EB%A7%9B-%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80%EB%96%A1%EA%BC%AC%EC%B9%98

 

 

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