[스크랩] [먹는겅] 루나의 맛있는오후_요리레시피 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 4. 23:53
http://blog.daum.net/choclub/651
8월 6일 오전 07:16 - 수정됨
■ 콩국수 만들기 ■
얼음 동동 띄운 여름별미, 잣과 우유(두유)를 넣어 더욱 고소하고 부드럽게
어쩜 올 해는 이처럼 더울까요?
매일같이 무더위를 예보하는 기상청이 얄미운 요즘입니다.
오늘은 얼음 동동 띄운 고소한 여름별미 콩국수 만드는법 시작해봅니다.
콩국수가 미리 콩만 불려놓으면
후다닥 삶아서 씻고 갈아서 만들면 되는 쉬운 레시피지만
요즘처럼 극악무도한 무더위는 사소한 것도 버겹게 느껴집니다.
그래도 가슴 속까지 시원한 여름별미로 한번쯤은 만들고 싶다면,
견과류도 넣고 두유도 넣고 우유도 넣고..
그리고 소면보다는 중면이 더 맛있답니다.ㅎ
***
가장 중요한 것은 콩/삶/기
오래 삶으면 밍밍하고 메주냄새가 나며 덜 삶으면 비릿하다고 하죠~:)
지켜보고 있다가 <물이 끓은 후 5분이면 땡!>
비리지 않고 꼬소꼬소~했어요^^!
■ 재료 ■
콩(백태) 1컵, 잣이나 견과류 1/3컵
두유 1컵, 우유 1컵, 국수 2인 분량
콩 삶을때 소금(1스푼)
* 콩국수의 농도를 맞출때 우유나 두유를 넣으면 더 부드럽고 맛있어요.
* 아몬드나 땅콩을 넣어서 갈아도 고소해요~:)
< 밥숟가락, 종이컵 계량 >
▶ 루나의 더 자세한 레시피와 팁, 과정사진은 여기!
http://blog.naver.com/jadish/220440968492
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[스크랩] [먹는겅] 과자종류 얘기하다가. 꿈틀이를 쥬스에 담궈서 전자레인지 돌린뒤 굳히면 푸딩이 되는?! | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 4. 23:53
http://blog.daum.net/choclub/652
누가 푸딩 처럼 먹는 방법을 알려주길래..
하긴 어떤 만화에 보며 오이에 꿀발라먹으면 멜론맛 난다는 전설도 =_+;
꿈틀이. 쥬스에 담궈서. 전자레인지에 돌린뒤 굳히면 푸딩
냉장실 보관;;;
물에 녹이면 맛없고 ..
어릴때 바둑알 처럼 생긴 초코도 있고
티피도 +_+
마이구미 포도맛 웰치스 조합
abc 초콜릿 을 종이컵만 있으면 동전 초콜릿요?
종이컵 2개 필요 =_=?
abc 초콜릿으 ㄹ전자렌지로 살짝 녹인뒤에 종이컵 엎어서 움푹 들어간 부분에 부어서 얼리면 끝
출처 : 블로그
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[스크랩] [먹는겅] 배고픈맘의 행복한 밥상 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 4. 23:54
http://blog.daum.net/choclub/653
9월 21일 오후 11:42
백종원의 3대천왕이라는
Tv프로그램을 즐겨 보고 있어요.
몇주전 떡볶이편을 보면서 팁을 하나 얻었답니다.
부산 부평시장의 떡볶이집은 물 대신 무채를
중탕으로 은근한 불에 볶아 떡볶이를 하는걸 봤지요.
그렇게 만든 떡볶이에 든 무채가 꼭 무말랭이 같다고 하길래 저도 한번 따라 해봤습니다.
물 대신 맛난 가을 무 채썰어 만든....
#무채떡볶이 #떡볶이
1.
사각어묵 3장을 떡볶이 떡 길이에 맞춰 굵직하니 채썰어 팔팔 끓인물을 부어 기름기를 빼고 준비해 줍니다.
2.
가을 무 1/4개...600g을 채썰어 넓은 팬에 담고
최대한 약한 불에서 기름없이 볶아 줍니다.
가만히 두었다가 한번씩 뒤적이며 볶아 주세요.
3.
무채가 부드러워지면 떡볶이소스 6큰술을 넣고 고루 볶아 주시면 물이 흥건하게 생긴답니다.
떡볶이소스는
고추장 10큰술, 고추가루 20큰술,
올리고당 5큰술,매실청 5큰술, 설탕 5큰술,
간장 6큰술, 굴소스 2큰술,
청주 6큰술, 춘장 1큰술, 다진마늘 3큰술
을 넣고 양껏 만들어
냉장고에 넣어 두고 사용하고 있어요.
참고로 달지 않은 소스입니다.
떡볶이소스는 취향대로 준비하시면 될겁니다.
꼭 이거여야만 하는건 아니랍니다.
4.
그리고 마트 떡볶이떡 400g 한봉지를 물에 씻어
단단한 그대로 넣고
약한불에서 천천히 부드럽게 익혀 줍니다.
5.
떡이 익으면 준비한 어묵을 넣고 고루 볶아 준 후
어슷썬 대파 1/2대를 넣고
마지막에 참기름 1큰술을 넣어 주시면 되겠습니다.
좀 더 자세한 레시피는...
http://m.blog.naver.com/0807twins/220488187008
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[스크랩] [요리] 회원이 올린 요리법 210만건.. 재가공해 1조원 기업으로 | interest 1/먹는거
멀라머가 2018. 3. 4. 23:54
http://blog.daum.net/choclub/654
회원이 올린 요리법 210만건.. 재가공해 1조원 기업으로
http://m.media.daum.net/m/channel/view/media/20150925030647167
일본 도쿄도 에비스(惠比寿) 가든플레이스에 있는 '쿡패드(cookpad)' 본사. 요즘 한국 IT 스타트업 기업 관계자들 사이에서 '필수 방문 코스'로 떠올랐다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글